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Armando Fernandes

Armando Fernandes, licenciado em História pela Universidade Clássica de Lisboa, concluiu o Curso Superior de Bibliotecário-Arquivista na Universidade de Coimbra e é Mestre em Estudos Portugueses pela Universidade Nova de Lisboa. Investigador na área da História da Alimentação, Costumes e Usanças Alimentares e consultor cultural. Desenvolve actividade no domínio das indústrias culturais e criativas, tem diversas obras publicadas e colabora em vários órgãos de imprensa. É autor das seguintes obras, entre outras: Contrastes e Transformações na cidade de Bragança: 1974-2004; Contrastes e Transformações em Vila de Rei 1974-2004; Contrastes e Transformações em Vila de Rei 2005-2013; Bragança Marca a História/A História Marca Bragança; Meu Nome é Bragança; Figuras Notáveis e Notórias Bragançanas; Cadernos de Receitas Transmontanas; Comeres Bragançanos e Transmontanos; À Mesa em Mação – Carta Gastronómica (Prémio da Academia Internacional de Gastronomia); Cozinha Económica em Portugal; Sabores da Aldeia – Carta Gastronómica das Aldeias do Xisto, (Prémio Francisco Sampaio); Ágape – Banquete Ritualístico Maçónico; Carta Gastronómica do Concelho de Bragança. Colaborador permanente da Revista INTER – Comeres. Beberes, e outros prazeres e escreve nos jornais O Ribatejo, A Barca, Mensageiro de Bragança, Nordeste Informativo e no digital Médio-Tejo, é também autor de conteúdos para o projecto Observatório Nacional da Gastronomia em Santarém.


Livros publicados na Âncora Editora: